NBA新赛季开打前夜(22日),已退役的NBA巨星沙奎尔奥尼尔(Shaquille ONeal)在其地点的TNT频道的节目上,公开为火箭队总司理莫雷不妥涉港言论辩护,声称“莫雷是对的。在美国,是我们最好的价值观之一”。

但就在几天前,前NBA总冠军球员、现效力于灰熊队的安德烈伊戈达拉(Andre Iguodala)才吐槽过美国国内的“双重尺度”,称当NBA球员就美国国内问题发声时,就有人会说“闭嘴,运你的球”。而在谈到涉华问题时又被迫“颁发看法”,倘若看法与一些人相左还会被他们攻击。

本地时间22日晚,奥尼尔在TNT频道的新赛季揭幕战的节目中说到,“作为美国人,我们在中国做了良多生意”,我们互相领会相互的价值观。

他声称,“在美国,是我们最好的价值观之一。我们能够畅所欲言,能够对社会不公的工作直抒己见”。奥尼尔注释,这就是莫雷事务成长成如许的缘由。

这位四届NBA总冠军还声称,“莫雷是对的。当你看到世界上任何处所发生不合错误的工作时,你都该当有说‘这是不合错误的’权力,莫雷就是这么做的”。

他还弥补说,“我们有讲话权。特别是在社交媒体上,我们想说什么就说什么,想何时说就何时说”。

不外奥尼尔也认可,当工作跟贸易相关时,“你不得不不寒而栗地绕过这些事”。

在当晚的节目上,曾效力火箭队的退役球星巴克利(Charles Barkley)回手了奥尼尔的说辞,称这件事可能会危险到NBA和耐克。“我们都对本人的老板有义务”,“我不克不及在电视上谈我对政治的见地,我不克不及这么做”。

而当奥尼尔称莫雷的推文没问题时,巴克利又弥补说,莫雷的工作能力确实不错,“但他有权利为火箭队和NBA担任。听着,若是他不想干了他能够告退”。

奥尼尔曾在湖人拿过3次NBA总冠军,但他的言论与现湖人当家球星詹姆斯的构成了明显对比。

詹姆斯在一周前曾暗示,“虽然我们有,但措辞前仍是该当隆重一点,免得带来良多负面影响”。他还婉言,相信莫雷是被“误导”才说出那番话,“他并不领会实在环境”。

然而詹姆斯的理性亮相却引得美国国内一些人的“围剿”。现效力于灰熊队的安德烈伊戈达拉17日公开嘲讽了美国国内的“双重尺度”,他暗示“当勒布朗颁发了声明,他们曾经预备好攻击他了,由于他们不喜好他的声明,感觉他该当采纳另一种立场”。

稍早前,金州懦夫队主锻练科尔还曾拿枪击案举例,暗示在中国没人会问他美国有人拿着枪在商场扫射的事儿。科尔还说,非黑即白思维很容易,但大师都不是完满的,每个国度都有分歧的工作需要处理。

快船队主锻练道格里弗斯先前也亮相说,他时常与队员们会商政治时事,不断对他们强调“并不料味着后果自在”,为了避免无法承担的庞大后果,必需隆重言行,措辞前先过脑子。

更多精彩报道,尽在https://www.cmdj.org

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注