新华社伦敦11月12日电(记者张薇)焦科维奇12日不敌气焰如虹的蒂姆,意味着14日他与费德勒的第49次对决的胜负将决定两人事实谁才能挺进ATP世界巡回赛总决赛半决赛。费德勒是两人比来一次较劲的失利者,并且是在温网决赛,是在胜利已近在天涯时。但“瑞士天王”相信,所谓的暗影已烟消云集。

本年温网决赛中,费德勒曾在本人的发球局中具有两个赛点,但最终被塞尔维亚人逆转,从而与小我第21座大满贯奖杯擦肩。现在再次在伦敦与老敌手相遇,虽然温网的绿草坪换成了O2体育馆的蓝色硬地,但38岁的费德勒能否能真的不带一丝邪念上阵?

“从温网的失利中走出,我大要最多用了几周时间。”费德勒在当日击败贝雷蒂尼、收成本次总决赛首胜后说,“但到最初,我仍然感觉我打了一场伟大的角逐,一次伟大的赛事,我在前进过程中击败了纳达尔。”

费德勒暗示,时间能够冲淡一切,他自我感受温网失利的暗影已被冲走。“我们之后各自又打过良多角逐,我感觉我们城市从好的角逐中罗致能量。至于温网决赛,我感觉我们都能从中收成决心,虽然明显他收成的要比我多一点。”

两人的比武记实方面,焦科维奇以26:22占优,并且之前是四连胜。不外,费德勒说:“我并不会但愿抽签不要碰着和他一个区,我并不会等候再也不要在球场上与他交手。周四(15日)与他角逐,我其实感受很兴奋。”

此前被问到这一问题,焦科维奇同样暗示不相信温网决赛会给费德勒留下心理创伤。“他的经验和意志力都无与伦比。这么多年来,他从严重失利中恢复的能力、他在场上遭遇窘境时应对压力的能力都很惊人,我对他无限尊崇。”

在焦科维奇看来,与费德勒交手数次,对方很少有阐扬欠安的时候。“所以我不认为他会有什么心理妨碍。”

更多精彩报道,尽在https://www.cmdj.org

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注