北京时间7月11日,2019年温布尔登网球锦标赛展开女单半决赛的较劲,7号种子哈勒普以6-1/6-3横扫8号种子斯维托丽娜,生活生计首进温网决赛,也是她生活生计第五个大满贯决赛之旅。

2019赛季ATP年终总决赛小组赛阶段的角逐全数竣事。背水一战的纳达尔虽然击败了西西帕斯,但因为在同组另一场角逐中小兹维列夫打败梅德韦杰夫,纳达尔最终被挤出了四强。半决赛中,蒂姆对阵小兹维列夫,费德勒迎战西西帕斯。

在前一日的角逐中,本赛季取得两座大满贯奖杯的德约科维奇被裁减出局,这足以申明角逐的激烈程度。

面临曾经提前锁定一个晋级名额的西西帕斯,纳达尔虽然在抢七之后输掉了首盘,但随后连扳两城,最终以大比分2:1(6:7(4)、6:4、7:5)逆转敌手,从而以2胜1负的战绩竣事小组赛,保留出线但愿。

然而在稍后进行的另一场角逐中,与纳达尔合作出线名额的卫冕冠军小兹维列夫击败了梅德韦杰夫,德国新星最终联袂西西帕斯晋级,而纳达尔遭到裁减。

至此,本赛季年终总决赛四强全数发生,费德勒成为“三巨头”中仅剩的独苗。半决赛中,蒂姆对阵小兹维列夫,费德勒迎战西西帕斯。

虽然无缘总决赛四强,但在两座大满贯冠军和两座大师赛冠军的加持下,33岁的纳达尔反超德约科维奇,成为公开赛年代来最年长的ATP年终第一。

角逐当天,纳达尔领取了年终第一的奖杯。至此,纳达尔也将职业生活生计篡夺年终第一的次数提拔到5次,追平了费德勒与纳达尔,仅次于桑普拉斯(6次)。

更多精彩报道,尽在https://www.cmdj.org

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注